Le forum pour vous aider dans vos choix de matériel de puériculture, vos questionnements autour des bébés et de la petite enfance
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Viande / poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nutella
Galope comme un grand


Nombre de messages : 723

MessageSujet: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 10:29

J'ai une petite question d'organisation concernant les protéines animales qu'on va introduire pour ma puce.

En quantités, le pédiatre m'a dit 10-15g deux ou trois fois par semaine. Ça me va.

Par contre comme nous n'en mangeons pas, je vais cuisiner que pour ma loutre.

La je lui fais cuire un filet de Colin, je vais en prendre 15 gr pour midi. Est ce que je peux re congeler le reste? Ou bien il ne vaut mieux pas?

Et je le congelé comment? En portions ok mais dans quoi?!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.onlyhappyinthesun.fr
Cuinou
Administratrice & Expérimentatrice sur neveux


Nombre de messages : 10686

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 10:30

pour congeler des portions de viande/poisson ma soeur utilisait des cuvettes à glaçons.

_________________
Vous connaissez notre Webzine?

 Baby Birthday Ticker Ticker
Revenir en haut Aller en bas
nutella
Galope comme un grand


Nombre de messages : 723

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 10:38

Bonne idée merci, du coup je mets du film plastique pour ne pas que l'air entre?

Et on peut recongeler un morceau de poisson congelé bien cuit ou ça craint?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.onlyhappyinthesun.fr
la_puce
Galope comme un grand


Nombre de messages : 1527

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 11:22

Une fois cuit, on peut recongeler.
Revenir en haut Aller en bas
LiseE
Galope comme un grand


Nombre de messages : 5151

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 11:24

Alors moi je te conseille de mouliner ton poisson/ta viande, et de faire des ballotins de film alimentaire avec des doses journalières (10g ou 15 g), tu mets tous les balontions du même aliment dans un sac congélation en marquant ce que c'est dessus, et hop au congél.

Tu peux congeler un produit deja congelé seulement s'il a été transformé avec cuissin, danc dans ton cas c'ets sans probléme.

_________________
LiseE, maman d'Anaëlle petite crapule née le 25 février 2010

Clarence est née le 29 avril 2014

Voyage en Minikid et roule en BJCV
Revenir en haut Aller en bas
eden67
Galope comme un grand


Nombre de messages : 3321

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 12:26

meme methode que lise et c'est top !
Revenir en haut Aller en bas
Lorevane
Galope comme un grand


Nombre de messages : 2433

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 15:20

Idem  

Je fais tout cuire frais (viandes blanches, boeuf, poisson (cabillaud, merlan, sole)) et je portionne, puis hop congel. Idem avec les légumes. Du coup, je m'y mets une bonne fois pour toutes, et je suis tranquille une bonne semaine, midi et soir (bien plus avec les proteines). Il n'y a que l'oeuf que je fasse au dernier moment, je précise, même si ça me parait évident :)
Revenir en haut Aller en bas
feeclochette17
Galope comme un grand


Nombre de messages : 2130

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Dim 30 Juin 2013 - 15:23

Même technique pour mes loulous
Revenir en haut Aller en bas
ambre
Se tient aux meubles


Nombre de messages : 109

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Mar 12 Nov 2013 - 12:19

je remonte ce post afin d’éviter d'en créer un autre. Lorsque vous congelez la viande, une fois décongelée et réchauffée n'est-elle pas trop sèche, caoutchouteuse?
Revenir en haut Aller en bas
LiseE
Galope comme un grand


Nombre de messages : 5151

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Mar 12 Nov 2013 - 12:52

je la laisse decongelé à température ambiante ou dans de l'eau tiéde (dans un cas congélation bien fermé), c'est très rapide et je le réchauffe mélangée à la purée, qui est assez humide pour que ça ne se desséche pas... de toute façon mixé, la texture ets difficilement definissable !

_________________
LiseE, maman d'Anaëlle petite crapule née le 25 février 2010

Clarence est née le 29 avril 2014

Voyage en Minikid et roule en BJCV
Revenir en haut Aller en bas
narcose
Galope comme un grand


Nombre de messages : 1760

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Mar 12 Nov 2013 - 12:56

quand je faisais ça, je la faisais décongeler avec la purée, ainsi ça restait moelleux.
Revenir en haut Aller en bas
ambre
Se tient aux meubles


Nombre de messages : 109

MessageSujet: Re: Viande / poisson   Jeu 14 Nov 2013 - 11:09

merci :)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Viande / poisson   Aujourd'hui à 5:58

Revenir en haut Aller en bas
 
Viande / poisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Recherche] flans/tartes/quiches légumes et viande/poisson ?
» quantité viande à 9 mois
» Viande et poisson au babycook?
» Quelques recettes pour une fan de poisson et de viande :)
» quoi donner pour remplacer lait et viande à la crèche?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Puériculture ::  :: Les repas-
Sauter vers: