| Viande / poisson | |
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+5eden67 LiseE la_puce Cuinou nutella 9 participants |
Auteur | Message |
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nutella Galope comme un grand
Nombre de messages : 726
| Sujet: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 10:29 | |
| J'ai une petite question d'organisation concernant les protéines animales qu'on va introduire pour ma puce.
En quantités, le pédiatre m'a dit 10-15g deux ou trois fois par semaine. Ça me va.
Par contre comme nous n'en mangeons pas, je vais cuisiner que pour ma loutre.
La je lui fais cuire un filet de Colin, je vais en prendre 15 gr pour midi. Est ce que je peux re congeler le reste? Ou bien il ne vaut mieux pas?
Et je le congelé comment? En portions ok mais dans quoi?! | |
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Cuinou Galope comme un grand
Nombre de messages : 10686
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 10:30 | |
| pour congeler des portions de viande/poisson ma soeur utilisait des cuvettes à glaçons. | |
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nutella Galope comme un grand
Nombre de messages : 726
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 10:38 | |
| Bonne idée merci, du coup je mets du film plastique pour ne pas que l'air entre?
Et on peut recongeler un morceau de poisson congelé bien cuit ou ça craint? | |
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la_puce Galope comme un grand
Nombre de messages : 1528
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 11:22 | |
| Une fois cuit, on peut recongeler. | |
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LiseE Galope comme un grand
Nombre de messages : 5373
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 11:24 | |
| Alors moi je te conseille de mouliner ton poisson/ta viande, et de faire des ballotins de film alimentaire avec des doses journalières (10g ou 15 g), tu mets tous les balontions du même aliment dans un sac congélation en marquant ce que c'est dessus, et hop au congél.
Tu peux congeler un produit deja congelé seulement s'il a été transformé avec cuissin, danc dans ton cas c'ets sans probléme. | |
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eden67 Galope comme un grand
Nombre de messages : 3824
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 12:26 | |
| meme methode que lise et c'est top ! | |
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Lorevane Galope comme un grand
Nombre de messages : 2439
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 15:20 | |
| Idem Je fais tout cuire frais (viandes blanches, boeuf, poisson (cabillaud, merlan, sole)) et je portionne, puis hop congel. Idem avec les légumes. Du coup, je m'y mets une bonne fois pour toutes, et je suis tranquille une bonne semaine, midi et soir (bien plus avec les proteines). Il n'y a que l'oeuf que je fasse au dernier moment, je précise, même si ça me parait évident | |
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feeclochette17 Galope comme un grand
Nombre de messages : 2175
| Sujet: Re: Viande / poisson Dim 30 Juin 2013 - 15:23 | |
| Même technique pour mes loulous | |
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ambre Se tient aux meubles
Nombre de messages : 109
| Sujet: Re: Viande / poisson Mar 12 Nov 2013 - 12:19 | |
| je remonte ce post afin d’éviter d'en créer un autre. Lorsque vous congelez la viande, une fois décongelée et réchauffée n'est-elle pas trop sèche, caoutchouteuse? | |
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LiseE Galope comme un grand
Nombre de messages : 5373
| Sujet: Re: Viande / poisson Mar 12 Nov 2013 - 12:52 | |
| je la laisse decongelé à température ambiante ou dans de l'eau tiéde (dans un cas congélation bien fermé), c'est très rapide et je le réchauffe mélangée à la purée, qui est assez humide pour que ça ne se desséche pas... de toute façon mixé, la texture ets difficilement definissable ! | |
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narcose Galope comme un grand
Nombre de messages : 1760
| Sujet: Re: Viande / poisson Mar 12 Nov 2013 - 12:56 | |
| quand je faisais ça, je la faisais décongeler avec la purée, ainsi ça restait moelleux. | |
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ambre Se tient aux meubles
Nombre de messages : 109
| Sujet: Re: Viande / poisson Jeu 14 Nov 2013 - 11:09 | |
| merci | |
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| Sujet: Re: Viande / poisson | |
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