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 diversification et gluten

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LiseE
Galope comme un grand


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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Ven 28 Sep 2012 - 16:46

tu peux faire les deux...
en pratique, je mettait souvant dedant les pommes de terre, le riz et les pates moulinées, et juste avant je rajoutai dans les légumes la semoule ou la polenta, que je faisai gonflé direct dans la purée, ça absorbait l'eau qui resort quand on décongèle...

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LiseE, maman d'Anaëlle petite crapule née le 25 février 2010

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aelle88
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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Ven 28 Sep 2012 - 18:51

Dans un magasin bio, j'ai trouvé de la semoule de blé dur complète ou semoule de blé dur normale.

Faut-il mieux prendre la complète (plus de fibres) ???

Pour les pommes de terre, le riz et les pâtes tu les congèles donc ....
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aelle88
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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Dim 11 Nov 2012 - 9:07

@LiseE a écrit:
Pour la semoule, une cuillère à soupe, ça suffit largement.


Bonjour,

Si j'utilise la semoule comme féculent le midi, faut-il que je fasse 1/3 du pots de légumes (120g de légume, 60g de semoule) ?

Pèse-t-on cru ou cuit la semoule ?

MERCI
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LiseE
Galope comme un grand


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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Dim 11 Nov 2012 - 15:27

c'est cuit !
A vrai dire, j'ai jamais pesé... je faisai un peu à l'oeil et à la texture. c'est plus au volume, 1/3 et 2/3, qu'au poids. parce que 60g de semoule, c'est enorme !
en pratique, je faisais une cuillère à soupe de semoule cru dans un petit pot de légumes un peu liquide (donc avec pas mal d'eau). ça donnait une texture pas mal, pas trop pateuse ni trop liquide...

En plus, ma fille a vite reclamée du solide le soir, du coup elle mageait aussi un peu de féculents le soir (avec des légumes), avant son lait, sinon elle refusait le lait ! donc entre le midi et le soir elle avait largement son compte !

Pour la semoule compléte, j'ai commencé par de la normale, et vers 18mois, je suis passé au complet (pour tout, pate, riz...). je ne sais pas si les céréales complets sont très digestes pour un tout petit...

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LiseE, maman d'Anaëlle petite crapule née le 25 février 2010

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eden67
Galope comme un grand


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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Dim 11 Nov 2012 - 16:02

Ici aussi c'est à l’œil et à l’appétit du petit loup ...
pour la semoule , ce midi j'en ai mise une cuillère à soupe mais cuite .
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MessageSujet: Re: diversification et gluten   Aujourd'hui à 11:14

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