Bon, je n'avais pas eu le temps de répondre plus tôt... surtout que je note pas ce que je fais au fur et à mesure du temps
Juste: une demi feuille de laurier, ça me semble beaucoup dans ton "mélange 1", mais d'un autre côté tu as peut-être fait 10 petits pots de ce mélange, que tu as congelé...
Niels est plus grand, donc pour ce midi chez sa nounou il aura quenelle saure aurore et haricots verts, le tout coupé en tout petits morceaux, mais je pense que mixé, ça peut marcher aussi, pour un plus petit.
Sinon son repas de ce soir est prêt aussi, c'est purée blanc de poireaux/panais/haricots verts. J'aurai bien aimé ajouter un peu de carotte ou patate, mais rupture de stock
Hier: patate douce, pomme de terre, panais et à midi je sais plus.
Avant hier: courgette, potiron, pomme de terre, carotte, persil.
Ensuite je ne sais plus
ce matin sur mon email j'ai reçu deux recettes de fnac eveil et jeux, j'aip ensé à toi car ils les font faire à la casserole
Velouté d’endive • 6 mois et +
Ingrédients :
• 1 endive
• 2 pommes de terre
• 1 cuillère à soupe de fromage blanc
• Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
• Lavez l’endive et les pommes de
terre
• Otez les premières feuilles et le
centre de l’endive
• Coupez l’endive en rondelles
• Epluchez les pommes de terre et
coupez-les en morceaux
• Remplissez une casserole d’eau et
ajoutez les morceaux d’endive et
de pommes de terre
• Faites chauffer. Baissez le feu après
ébullition et laissez mijoter une
heure environ
• Battez le fromage blanc
• Mixez le mélange de la casserole et
ajoutez le fromage blanc
(le temps de cuisson me paraît assez long, je pense que 45minutes sont suffisantes quand même... ).
Hachis Parmentier • 9 mois et +
Ingrédients :
• 2 pommes de terre
• 40 gr de steak haché
• 1/4 de verre de lait (demi
écrémé ou 2ème âge)
Préparation :
• Lavez, épluchez et coupez les
pommes de terre en morceaux
• Faites-les cuire dans une
casserole d’eau
• Une fois bien cuites, écrasez-les
avec une fourchette
• Ajoutez le lait pour obtenir de
la purée
• Etalez la viande au fond d’un
petit plat et recouvrez de purée
• Faites cuire au four 15 minutes
environ à 200°C
Variante :
• Remplacez le boeuf haché
par du blanc de poulet ou de
l’escalope de dinde