Voici ma recette de pâte à modeler.
2 verres de farine.
2 verres d’eau.
½ verre de maïzena.
½ verre de sel fin (avec du gros, ça fait plein de grumeaux, j'ai testé)
3 cuillères à soupe d'alun de potassium (en vente en pharmacie)
3 cuillères à soupe d’huile.
Mélanger à froid les ingrédients
Faire cuire à feu moyen dans une casserole jusqu'à obtenir une boule ferme qui ne colle pas aux doigts. Ne pas se soucier des grumeaux au départ.
Se conserve dans une boite bien hermétique.
On peut la colorer avec des colorants alimentaires. .
Pour être sûre de sa non toxicité en cas d'ingestion, on peut retirer l'alun, qui sert surtout de conservateur pour éviter que la pâte ne moisisse. Mais en usage normal (sans la manger), il n'y a aucun risque. Et même en la mangeant, je ne suis pas sure que ce soit si mauvais, mais je n'ai pas verifié alors que en contact cutané, c'est verifié par le centre anti poison.