A l'époque où je suis partie de chez mes parents pour vivre seule, j'ai commencé à acheter des paniers de légumes et fruits hebdomadaires pour me forcer à manger équilibré et varié. Mais dans ses paniers, je me suis vite retrouver avec des légumes que je ne connaissais pas ou peu, et que je ne savais pas cuisiner. Du coup, j'avais acheté ce livre qui fait le tour d'un grand nombre de légumes et propose une 20aine de recettes différente pour chaque. Tu peux voir la liste des légumes référencé sur la 2e image. Il est pas mal ! Grâce à lui, je mange quasiment de tous les légumes, même certains que je n'aimais pas du tout et que je sais comment cuisinier pour masquer le goût (brocoli, chou fleur, fenouil).
Edit : un "truc" pour faire manger des brocolis à toute la famille : en faire une sauce pour pâte ! Il suffit de cuire à l'eau les brocolis avec 2 ou 3 gousses d'ail, une fois cuit, mixer le tout avec quelques cuillères à soupe de l'eau ayant servit à cuire le brocolis, rajouter du sel, poivre, muscade et une bonne dose de parmesan. Ça passe tout seul, malgré la belle couleur verte pomme !